Сосновая крупа
Лопари (саамы)
Архангельская губерния, Александровский уезд, погост Пазрецкий
1903-1904 гг.
Дерево: сосна (кора)
0,4 см
Культура народов Северо-Запада и Прибалтики
РЭМ 445-2
Продукт, получаемый в результате приготовления сосновой заболони – внутреннего мягкого слоя коры. После снятия коры с дерева и отделения заболони ее высушивали над очагом, измельчали специальной сечкой и использовали в качестве приправы к супу или добавляли в муку. Является частью комплекса предметов для добывания и изготовления соснового суррогата. (см. №№ 6794-86, 7894-87, 445-3). Аннотация А.А. Заньковской
Чтобы добавить элемент в альбом, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.
Чтобы добавить изображение в заказ, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.