Вернуться
Экспонаты

Горшок для приготовления еды. Русские

Название:

Горшок для приготовления еды

Народ:

Русские

Территория по музейной документации:

Европейская Россия, Пензенская область, Большевьясский район, сел. Напольный Вьяс

Датировка:

1920 - 1940-е гг

Собиратель:
Машукова Ирина Александровна
Мадлевская Елена Львовна
Темы:

Утварь, пищевая

Материал:

Керамика: глина; полива (глазурь)

Техника:

Обработка глины: формовка: вытягивание на гончарном круге; обработка глины: глазурование; обработка глины: обжиг

Размер:

Выс. - 15,3; диаметр дна - 9,0; диаметр венчика - 15,5

Коллекция:

Культура русского народа

Коллекционный номер:

РЭМ 12955-6

Экспедиция:
Пензенская обл., Лукинский р-н (2011)