Вернуться
Экспонаты

Латка для жарения мяса и рыбы. Русские

Название:

Латка для жарения мяса и рыбы

Народ:

Русские

Территория по музейной документации:

Европейский Север России, Архангельская область, Шенкурский район, дер. Борки

Датировка:

нач. ХХ в.

Собиратель:
Зимина Татьяна Александровна
Баранова Ольга Геннадьевна
Темы:

Утварь, пищевая

Материал:

Керамика: глина; полива (глазурь)

Техника:

Обработка глины: формовка: вытягивание на гончарном круге; обработка глины: глазурование; обработка глины: обжиг

Размер:

Выс. - 6,0; диам. - 20,0 - 21,0

Коллекция:

Культура русского народа

Коллекционный номер:

РЭМ 12780-5

Экспедиция:
Архангельская обл., Шенкурский р-н (2009)