Фотоотпечаток: Взбивание масла
Якуты; русские
Якутская область, улус Ботурусский, улус Баягантайский, улус Кангаласский, Якутский округ, улус Мегинский, г. Якутск
1904 г.
17,3 x 12,3
Фотоколлекции РЭМ
РЭМ 1085-28
На снимке – пожилая женщина пахтает в берестяном ведре масло при помощи мутовки. Для приготовления масла использовали подквашенные сливки, которые взбивали мутовкой в берестяном ведре в течение 15-20 минут. В северных районах Якутии масло употребляли преимущественно в виде хаяха («белого якутского масла») – густой эмульсии, из которой при пахтании еще не выделилось масло. Молочная (белая) пища у якутов преобладала в летний сезон. Аннотация М.В. Федоровой
Чтобы добавить элемент в альбом, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.
Чтобы добавить изображение в заказ, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.