Тарелка
Айны
Япония
кон. XIX в. – нач. XX в.
Дерево
Дл. - 23,7; шир. - 23,4; выс. - 2,4
Культура народов Сибири и Дальнего Востока
РЭМ 3006-39
Материалом для изготовления утвари служило дерево, в основном берёза и рябина. Особым многообразием отличалась деревянная цельнодолблёная посуда: блюда, миски, ковши и ложки. Внутренняя поверхность многих из них украшалась изящной резьбой. Круглой и квадратной формы плоские блюда с небольшими бортиками служили для раскладывания крупных кусков мяса и рыбы. Они изготавливались с особой тщательностью. В ХIХ в. они становятся предметом айнско-японской торговли.
Чтобы добавить элемент в альбом, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.
Чтобы добавить изображение в заказ, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.